GMN创新的钻石雕刻技术

作者:GMN | 06-11-2019

钻石雕刻,又名钻石拖雕,是一种常见的金属装饰技术,特点是在生产过程的最后加入独特材质以提升金属质感。只有这种技术能在铝金属表面刻出细腻,锐利以及清晰的压花。这些压花的独特纹理让金属更美观,更具质感。

我们来看看下面这段影片,它介绍了整个钻石雕刻的过程,以及其可以做到的不同质地,图案以及外形效果。

Diamond carving

 

首先我们将金属切成长条状,放置于平板桌上,以油作润滑,让金属表面变得光滑,能均匀地被雕刻而不会磨损。接着,它们会被放进有大型十二寸滚轮的铂金机器内。机器上安装了一个直径约为0.125英寸的小型工业级钻石切片。随着滚轮转动,钻石切片在每次旋转时不停磨蚀铝金属表面,从而形成0.003英寸深的平行线。

钻石是最坚硬的矿物,故能完美无瑕地刻出所需图案。此外,因应不同厚度或压花高度的金属,亦可调节平板台的高度。需要注意的是由于其他金属装饰技术如丝网印刷或哑光印刷等,都是在雕刻步骤前已装饰在金属表面上,一旦铝金属被装饰,需要钻石雕刻的高度就会上升0.015英寸到0.018英寸。

滚轮的速度决定了线与线之间的间距。速度越慢,每条线之间的间隙越宽;速度越快,间隙则越小。我们想呈现的感觉决定了每英寸的线条数目和角度。这种技术的纹理和图案变化多样,既能用非常精细的纹理创造细微光泽,又能用粗犷的线条组成锯齿状外观。

数十年来,钻石雕刻一直是常用的技术,但我們为这种技术带来了新的里程碑。我們能让您可以在钻石雕刻的表面上涂上一层任何颜色的透明油墨,这不但增添了产品独特的外观,还保留了钻石雕刻的美感和质感。与此同时,油墨会保持透明,所以我们仍可看见下层雕刻的图案。

如果您有独特的设计想法,欢迎咨询我们的设计工程师,创造出属于你的独一无二的钻石雕刻产品。

 

联络我们的工程师,找到最适合您的解决方案

 

Topics: 铭牌, GMN China


Recent Posts

GMN的3D电铸铭牌

read more

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more

抗菌抗病毒收納袋

read more