金属铭牌装饰技术三步曲

作者:GMN | 28-01-2019

 

为何选择合适的金属铭牌装饰技术如此重要?

当你在创造一样代表你公司的产品,你需要要让这些产品看起来专业、别具一格,才能嬴得客户的心。那么在芸芸的金属装饰技术中,该如何挑选一种适合你品牌的呢?


第一步:在设计之前,先问自己... …

  1. 谁会看见这个金属部件? 
  2. 它是车头标,会常被司机、邻居及其他车辆看见的徽章吗?还是它是在引擎盖下,只有维修员一年一度才会看见的徽章呢?谁会是这个金属部件的受众?又该如何让它更加吸引?你应该考虑你的客户与金属部件有多少接触,因为它们也代表了你品牌的一部分。

    它需要清晰易读吗?
    如果你的部件上面有文字,字体的款式和大小足够清晰吗?客户会在什么距离看清这个部件?或者你需要使用浮雕来增加文字的清晰度。另一方面,你可能也要放弃一些特征,例如多种颜色等,让你的组件更易于阅读。

 gmn_nameplate_employee


第二步:了解装饰铭牌的制成


  • 材质的选择
铝和钢是最常见的两种金属。九成的金属铭牌都会使用铝,因为它容易塑形和加上浮雕,故也较实惠。而取决于所需的耐久度,有时也会使用钢。

  • 选择图案和印刷技术
这是你的创意大派用场的地方。你可以透过印刷技术创造不同的外观遮盖原来的金属元素,让它不再具金属感,从而达至多样化的设计。金属的印刷技术包括了移印、平版印刷、丝网印刷、喷涂以及数字印刷。移印可以做到在凹凸的表面上印刷,如下图中的『Edge』字样就是移印而成。

gmn_nameplate_callaway_pad_printing

  • 浮雕

浮雕是增加立体感的好帮手。但需要注意压花的高度是材料厚度的一倍。字体大小和位置都会影响压花的效果。 


gmn_nameplate_starbucks_emboss

  • 保护层的工序 

这是你在初步印刷和浮雕后的工序。如你想增加成品的质感,可选择刷饰、环形加工以及镄石切割。另外,有些选项是保护性质的,如淋膜、滴胶、镜片包层等。加工完成后金属以独特的方式反射光。加上保护层后可以让铭牌在苛刻的室外环境下也始终保持美观,下图就是使用了淋膜技术的例子,淋膜后仍能保持铭牌的透明感和层次感。


gmn_nameplate_ford_uv_coating

  • 其他装饰选择
有些最出色的部件就是由上面列出的数项工序加工而成。当你将颜色、纹理和压花组合,你就会得到独一无二的金属部件。不过也要记住,有时侯简单就是美。 

 

第三步:修改及确定你的设计


在这个最后的步骤,再问自己几个问题:

  • 你的设计与品牌形象是否一致?

设计上的颜色是否合乎你的品牌色?商标和字体是否与先前使用的一致?如果你不想改变品牌的标记,但又想有个小转变,可以试试不同的物料或装饰选项。加上这种元素后,旧商标也能有新的外观。

  • 这个设计是否足够吸引?

如果你能在单一产品中加入太多元素,很容易会造成反效果。同时,如果你想让部件更加吸引,单一的元素又难以做到这点。所以你需要收集不同人的意见,甚至可以问问你的目标客户对产品的意见。

  • 它是否在技术上可行?

请确保你的部件不会受到任何技术上的限制,也需要咨询你的制造商是否有所需技术。

  • 它否在你的预算之内?

在设计过程中,你会把不同的元素加入。当完成设计时,请确保它仍在你的预算范围之内。

gmn_nameplate_employee

  • 咨询制造商了吗?

定制化的制造商通常都会提供设计上的意见。可以向我们问问不同选项的价格,以及过往类似项目的样品。我们乐意为你提供产品设计方面的帮助。

Topics: Insider, GMN中国, 铭牌


Recent Posts

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more

抗菌抗病毒收納袋

read more

新型防护面罩

read more