电子产业与社会责任:EICC

作者:GMN | 19-02-2019

 

GMN 的宗旨除了提供最好的产品及最佳的客户服务外,作为一家跨国企业,我们亦肩负着社会责任,希望为创造更美好的社会环境出一分力。为此,我们加入并成为了电子产业公民联盟 (EICC) 的成员 (现称为责任商业联盟RBA)。

About-ELEVATE-News-Media-ELEVATE-to-serve-as-RBA-Foundation-supporting-program-partner-to-help-prevent-forced-labor-in-global-supply-chains

什么是电子产业公民联盟?

在2004年,美国电子业的领先企业如戴尔 (Dell) 、惠普 (HP)等为了尽企业社会责任,自发性地制定了一套行为准则。这套准则的约束对象除了企业外,也涵盖了整个产品供应链的制造商。在2017年10月,EICC更名为RBA (Responsible Business Alliance) ,不再局限于电子产业,反映了它对全球产业的影响愈来愈大。

IECQ QC 080000 2017_RBA

电子产业公民联盟行为准则包含了什么?

电子产业公民联盟行为准则是全球电子产品供应链的人权、环境及道德的规范,与具代表性的国际人权标准如《联合国企业与人权指导原则》、《工作基本原则与权利宣言》等高度呼应。这套准则中包含了五大范畴:劳工、健康与安全、环境、伦理规范及管理系统,当中有数百项检验细项,是一套非常严谨的准则。而身为电子产业公民联盟成员则是承诺了遵守这套准则,通过由电子产业公民联盟提供的培训和评估,让成员能够坚守社会、环境及道德责任。

GMN 身为电子产业公民联盟的一员,代表着我们希望为人类和环境带来正面的影响,捍卫电子产业供应链的相关群体如劳工等的权利和福利。

Topics: 社会责任


Recent Posts

英国SUV品牌路虎

read more

GMN的3D电铸铭牌

read more

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more