汽车智能内饰氛围灯的发展

作者:GMN | 27-12-2018

随着汽车行业的不断发展,人们对车灯的要求越来越高。汽车车灯不仅仅是功能件,也是外观件,越来越成为汽车造型及整体外观至关重要的一部分。 目前汽车行业的主要车灯功能和类型大都大同小异。要想保持车灯行业的优秀地位,必须与时俱进,不断创新。 

近年来,氛围灯作为一种新型灯种在汽车中的使用日渐增多,引起了广大消费者的关注,逐渐成为市场的新宠。下面我们为大家做一个简单的介绍。


氛围灯最早出现在一些欧洲的高级车型上,比如奥迪、奔驰、宝马等,特别是德系车,使用颇为频繁。而在这些品牌中,奔驰可谓是引领潮流的先驱者,车主可以利用车内的触摸屏自动调节氛围灯的颜色和强弱。


deco_light

高级车型上的氛围灯受到品牌和用户的青睐,主要是因为其:

安全可靠:导光不通电,柔韧结实紧凑不破碎。

节能长寿:能耗降低85%,使用寿命5 年以上。

可视柔光:光线柔和均匀,直接目视不刺眼。

新颖美观:连续均匀发光线条,体现独特高档。

随意安装:灯体柔软可弯曲,优美曲线更美观等可以安全美观地应用于汽车内外装饰照明的崭新产品。

deco_lighting_euro_car

通过对目前上市车型氛围灯观察,氛围灯的特点包括有

 1、颜色多样,部分车型配备多种颜色的氛围照明可切换。

2、氛围灯在一定程度上能起到照明作用,但装饰性大过实用性。

3、高低配车型的氛围灯可能不同,主要体现在面积和效果上。

4、各品牌车型的氛围灯位置不同,大致位置可分为脚底、中控台、车门扶手等。

 

氛围灯未来发展空间

汽车行业在迅速发展,人们对驾驶体验追求的不断提高,氛围灯在未来具有广阔的发展空间。越来越多的汽车配备原装车内氛围灯,尤其是高端车型。同时像吉利,众泰,比亚迪,广汽传祺,前途汽车等国内自主品牌主机厂也均有相关车型发布,都将倍受欢迎。极颖GMN公司也将在这个领域持续发力,与各主机厂携手合作,帮助人们在注重物质享受的同时提高精神享受,用氛围灯帮助人们缓解压力,放松心情,这也将成为未来人们选购车型的重要考虑因素。

 

联络我们的工程师,找到最适合您的解决方案

Topics: 汽车, 内饰


Recent Posts

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more

抗菌抗病毒收納袋

read more

新型防护面罩

read more