换档指示器 - 用光为你护航

作者:GMN | 16-04-2019

我们与丰田的凯美瑞系列合作,设计了与他们的设计相得益彰的换档指示器。凯美瑞系列的外形气派,换挡指示器的设计必须体现出与品牌外观相辅相成的高级感。

丰田提出了两大诉求:
  • 指示器的颜色要带光泽的钢琴黑色
  • 带彩色背光照明,用户日夜都可看清指示
未命名-1
 

虽然丰田明确表示指示器需是黑色及带有背光功能,但他们并不清楚需要哪些技术来做出这些效果。由于指示器的形状复杂且带有光泽,它所需先进的制造工艺,不论是蚀刻、注塑或组装过程都十分具挑战性。

 

toyota-Camry-2017-interior-tme-015-a-full_tcm-11-945169

 

为了实现带光泽钢琴黑色,同时确保过程简单且可以大量生产,我们采用了机器人喷雾系统,干净、快速地上色。另外,我们使用了激光蚀刻技术在黑色油漆上造出一层反光的黑色涂层。油漆需要一定厚度以防止漏光,同时要确定蚀刻只足以令光线穿过而不会破坏组件。

未命名-3

另外,为了满足丰田的彩色背光要求,经过数次颜色、厚度测试后,我们开发了一款印刷标签,通过背面印刷达到测试要求,同时引入了机器人进行拾取和放置的动作,确保标签和粘合剂完全贴合。 

为了让整个生产流程更简化及高效,我们自费购入了机器人系统,在客户要求的时间内完成的原本需要更多时间的生产任务。这需要我们不但明白客户的需求,还拥有把客户的设计想法变成现实的能力。

在极颖我们相信:设计生产无难事,只怕有心人。正是这种信念,让我们连续15年来不间断的为客户提供最优质的产品和服务。

凯美瑞系列换档指示器生产过程全记录:

Toyota Camry Gear Shift Indicator Plate - Manufacturing Process

 

Topics: 汽车, 内饰

联系我们 Contact Us

Recent Posts

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more

抗菌抗病毒收納袋

read more

新型防护面罩

read more