医疗设备上的薄膜开关

作者:GMN | 13-12-2018

你有想过薄膜开关在我们的日常生活中随处可见吗?这个听起来非常专业的词可以变成我们手中电视遥控器上的按钮、跑步机上的功能键,甚至是关乎性命的医疗器材上的按键。

接下来我们将会分享一则薄膜开关定制的案例。凭着多年和医疗行业的合作经验,我们所制造的不止是薄膜开关,而是安全美观、令器材加分的薄膜开关。

membrane_switch_-_gallery_-_3

我们与国际医疗科技公司CONMED合作,制造用于手术发电机控制面板的薄膜开关。而整个过程中我们遇到了三个挑战。

一、印刷半色调图案

涂层上的图案使用了丝网及平版印刷的组合。而涂层的背景颜色则使用了丝网印刷,以实现高不透明度,防止LED灯的光透出来。而平版印刷则是能够将图案上的细节处及半色调印出来。在背景色上以点的方式印上半色调的图案,这样可以在涂层顶部创造渐变的效果。事实证明了这种半色调图案在印刷上是极具挑战性的。最后,通过改变点之间的距离和尺寸的试验后,完成了这项客户的要求。我们还在涂层后面印刷了薄膜电路,连接LED灯和开关。

二、选择合适的圆盖

为不同尺寸的按键选择合适的圆盖,同时还要确保良好的触感是这案例的第二个挑战。这项挑战的困难在于每个按键的形状都十分独特以及圆盖的尺寸选择非常多。同时,因为有一层膜覆盖着整个部份,而间隔层又影响着圆盖的尺寸,所以间隔层的厚度需要小心选择,令每个圆盖都能够提供清晰的触感。

 

2450-front-done

三、避免短路

为了确保部件的每部分都能正常运作,我们加入了很多层物料。另外,也在电路连接器下方放置了ESD静电屏蔽袋以防止静电放电,亦加上了铝子面板支撑这些柔性结构。为了密封这个区域不受外部湿气的影响,一个泡沫垫圈包围了在面板的外部。在铝板的背后也加上了绝缘层,防止电子部件与铝板直接接触造成短路。

 

HelixAR-ESU-with-ABC_pp_s1

 

从早期开发到全面生产,我们与客户保持了紧密的合作,提供许多生产上需要考虑到的因素。作为手术室中使用的精密仪器,我们亦对成品进行了多番的测试,确保它在任何环境里都能运作正常。

医疗设备关乎病人的性命与安全,哪怕是其中最微细的一个小部件都需以高规格、高要求的准则去做。我们重视产品的品质,一切的努力,只为做出超越客户要求的高质素产品。

 

Topics: GMN中国, 医疗设备

更多解决方案

Recent Posts

英国SUV品牌路虎

read more

GMN的3D电铸铭牌

read more

2020年大环境下的汽车行业和GMN

read more