光学转码器

作者:GMN | 08-07-2019

21世纪是自动化生产的时代,随着产业技术升级和人工成本的增加,传统的加工制造业由以往人力密集型的生产制造向自动化智能化方向转变。工业自动化已成为当今和未来工厂制造业绕不开的一条发展之路。制造业内出现了各种自动化作业:机器人运输原料、机械手臂流水作业、自动印刷等等新兴的工作模式。这些自动化工作模式大大降低了人工成本,加快了生产效率。然而使机械手能完美的执行程序员编码操作的最大功臣是那薄薄的一片光学转码器。


 

光学转码器透过光源或磁盘外边缘上的磁极来感应位置,并通过与程序编码的转码告知设备该如何运作,现今市场使用比较多的光学转码器主要有两大类:环形的转码盘和条状的转码带,另一种不常用的是长距离线性编码器,常见于大型设备。根据不同设备的耐温、精度等要求光学转码器可以使用金属、玻璃、聚碳酸酯、或聚酯薄膜等材料制作。金属的耐温性能相对比较好但精度相对就比较低,而薄膜的材料精度又能做到0.01mm。客人选取设备时,通常会根据自我需求选择不同材料的光学转码器。

 

optical_encoders_2011-3 旋转编码器 用于测量旋转。
gallery-optical-encoder-5 线性编码器 用于测量线性运动或速度。
gallery-optical-encoder-4 长距离线性编码器

用于大型设备。

(如大尺寸打印机)

 

现今的光学转码器不仅仅只用于制造业自动化生产设备上,甚至有用于激光雷达的转码,喷墨打印机的转码,激光打印机的转码等等各种日常自动化设备上。只要设备上存在需要测量位置,测量速度的需求,均会用到光学转码器。随着自动化的日益普及,光学编码器将在我们的生活中随处可见,包括:

  • 喷墨打印机
  • 激光打印机
  • 复印机
  • 扫描仪
  • 医用泵
  • 天窗
  • 自动化设备
  • 记忆座椅
  • 汽车车速表
  • 编码器模块

GMN公司现今每月为多家自动化设备公司提供几百万的光学编码器,如您需要了解更多的信息,请与我们联系,我们将给您提供优质的产品和全面的服务。

 

联系我们 Contact Us

 

 

Topics: GMN中国

联系我们 Contact Us

Recent Posts

抗菌抗病毒收納袋

read more

新型防护面罩

read more

严谨管理,就是为社会做贡献

read more